海西州信用中心组织收看《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》工作部署视频会
  • 发布时间:2019-07-31
  • 来源:
  • 分享到:

近日,按照《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》要求,海西信用中心高度重视,组织社会信用体系建设领导小组成员单位各市、县,行委参加视频会议。

会议指出,指导意见》从创新事前环节信用监管、加强事中环节信用监管、完善事后环节信用监管、强化信用监管的支撑保障、加强信用监管的组织实施等六方面,全面诠释了社会信用监管对规范市场秩序,优化营商环境的重要性,并对相关工作要点做出了指导及要求。


通过此次会议,各成员单位表示一要上下联动,通力协作,形成合力,全力配合州信用办工作,推动信用体系建设工作迈上新台阶;二要多渠道、形式向市场主体做好政策宣传工作,提高全诚信意识和信用水平营造良好的诚信环境三要厘清社会信用建设工作的主要方向、工作重点和薄弱环节,相互学习,共同进步,为进一步做好全社会信用体系工作奠定坚实基础。