州残联积极组织收看社会信用体系建设工作 部署视频会
  • 发布时间:2019-07-26
  • 来源:
  • 分享到:

7月25日下午,州残联组织全体干部职工观看了国家发展改革委和人民银行共同组织召开的社会信用体系建设工作部署视频会。

会上,国家发展改革委副主任连维良、中国人民银行副行长朱鹤新出席会议并讲话,浙江、广东介绍了各自开展信用监管工作的经验。朱鹤新对社会信用体系建设的工作现状、以信用为基础的新型监管机制及相关工作要点进行了说明,特别对当前社会信用体系建设的工作面临的主要问题进行了深入的分析。他提出,要全面深化信用记录和信用报告服务并积极开展信用评价,同时还提出各类金融机构要落实国家金融政策,推动信用监管各项措施在金融领域落地,并提到要加强信用信息主体合法权益保护工作。

会后,州残联副理事长邓小红同志就如何落实会议精神、抓好我会社会信用体系工作进行了安排部署,邓小红同志强调要严格按照国家的要求,不断建立和完善社会信用体系的建设,要把社会信用体系建设放在首位,提高办事效率,紧紧抓住残疾人反映强烈的实际问题,规范办事程序,改进工作作风,以文明机关的良好形象发挥模范作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省残联,州委宣传部、州委组织部、州创建办、州信用办、州直机关工委,州委“两学一做”学习领导小组办公室、三基办,州委、州政府信息科,州信用办,网,存档。

海西州残疾人联合会办公室                   2019年7月26日印发