州残联召开社会信用体系建设培训会议
  • 发布时间:2019-07-10
  • 来源:海西州残疾人联合会
  • 分享到:

    6月17日上午,州残联召开社会信用体系建设培训会议,党组成员副理事长邓小红同志为我会全体干部职工进行信用知识普及培训。

    培训从信用定义、信用要素、信用的主要形式、信用的特征、信用的作用、信用风险产生的原因、加强制度化推进诚信建设等七个方面,进行了解读。并指出信用建设离不开思想道德教育、社会舆论引导、个人内心信念等因素,同时要将道德的柔性规范与制度的刚性约束结合起来,通过制度化建设提升社会信用意识,打造“诚信中国”,形成社会共识。

    会议要求,要把社会信用体系建设放在首位,提高办事效率,紧紧抓住残疾人反映强烈的实际问题,规范办事程序,改进工作作风,以文明机关的良好形象发挥模范作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省残联,州委宣传部、州委组织部、州创建办、州信用办、州直机关工委,州委“两学一做”学习领导小组办公室、三基办,州委、州政府信息科,州信用办,网,存档。

海西州残疾人联合会办公室                   2019年6月17日印发