当前位置:首页-图片新闻
格尔木市召开社会信用体系建设推进会
  • 发布时间:2018-09-04
  • 来源:
  • 分享到:

7月23日,格尔木市召开了社会信用体系建设推进会。市委常委、副市长袁廷运出席会议并讲话,市发改委、市住建局、市交通运输局等相关单位参加会议。

会议传达了《关于城市信用建设指标体系清单》事宜,通报了我市信用状况,要求我市按照城市信用监测预警指标要求,抓紧开展社会信用建设工作。

袁廷运副市长在讲话中指出,城市信用是一个城市的软实力,是城市发展中不可复制的竞争力。城市信用建设,既是社会信用体系建设的关键环节,又是城市建设的无形资本和特殊资源,是提升城市形象、增强综合竞争力的有效方式,对于城市的发展意义重大。

会议要求,社会信用体系建设各成员单位要结合实际,按照省、州、市出台的相关文件内容,积极组织开展信用建设工作,及时将产生的数据录入信用信息共享平台(青海海西),确保信用建设和信息化数据准确及时性。同时,要求各成员单位安排专人负责,建立健全单位信用建设体系制度,主动作为,建立工作考评机制,积极开展的诚信建设活动,制定单位“红黑”名单制度等工作,切实增强城市信用建设工作的紧迫感、责任感和使命感,采取有效措施推动城市信用体系建设各项工作,提升格尔木市社会信用体系建设水平。